Aviso de Privacidad

1. Datos generales y de contacto

En ControlSoft con domicilio en Coronado, San José, Costa Rica, hacemos de su conocimiento que para todo lo relacionado con el tratamiento de sus datos personales, que usted nos haya divulgado o pudiera llegarnos a proporcionar (en lo sucesivo referidos simplemente como Datos Personales”), ControlSoft será el responsable de su tratamiento y se encontrará comprometido con la protección de su privacidad.

Puede ponerse en contacto con ControlSoft para cualquier propósito relacionado con este Aviso de Privacidad, enviando un correo electrónico a ventas@scontrolsoftcr.com, o comunicándose al +506 8756-1876.

El uso del sitio web de ControlSoft, se considera como un consentimiento para la recopilación de datos y otras prácticas que se describen en este aviso de privacidad.

2. Datos Personales recabados

Los Datos Personales que ControlSoft podrá solicitarle son aquellos necesarios para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de nuestra relación con usted y/o la persona moral a la cual represente y los cuales podrán ser: i) nombre completo; ii) domicilio; iii) teléfonos de contacto; iv) correo electrónico y/o página de Internet, y v) empresa que representa.

ControlSoft no le solicitará datos considerados como sensibles por la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 (Ley”). En caso de solicitarle Datos Personales sensibles, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito para su obtención y tratamiento de conformidad con lo establecido en la Ley.

En caso de que usted no otorgue su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales, podemos quedar imposibilitados para establecer relación con usted.

Para cualquier duda o comentario en relación con los Datos Personales en posesión de ControlSoft, usted podrá contactar nuestro Departamento de Privacidad a través de los datos de contacto que se indican en el presente Aviso de Privacidad.

3. Obtención de sus Datos Personales

ControlSoft, podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione o a través de otros medios autorizados por usted, tal y como lo es este sitio web o correo electrónico.

De igual manera, le informamos que el sitio web de ControlSoft obtienen datos en forma automática a través cookies. Las cookies” son pequeños pedazos de información que almacena su navegador en el disco duro de la computadora. Puede evitar el uso de cookies en su computadora configurando su navegador de manera correspondiente, pero por favor tome en cuenta que esto puede obstaculizar la funcionalidad.

4. Finalidades para recabar y utilizar sus Datos Personales

Sus Datos Personales serán utilizados para finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre ControlSoft y usted. Las finalidades para las que ControlSoft recabará y utilizará sus Datos Personales son: i) el cumplimiento y desarrollo de las obligaciones contractuales o acuerdos comerciales que usted tiene o pueda llegar a contratar con ControlSoft; ii) crear bases de datos para la prestación de nuestros servicios, iii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales o en cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de ControlSoft en la República de Costa Rica o en el extranjero, y iv) contactarlo y atender cualquier sus, preguntas, reclamos o sugerencias.

Adicionalmente, sus Datos Personales de contacto serán utilizados para: i) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial; ii) crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado; iii) evaluar la calidad de los servicios de ControlSoft; iv) enviar notificaciones, avisos o publicidad sobre nuestros productos o servicios; y v) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de ControlSoft. Las finalidades antes mencionadas no se consideran como estrictamente necesarias para la existencia, mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre ControlSoft y Usted, por lo que usted podrá negar el tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades mencionadas enviándonos un correo electrónico solicitándonos lo anterior.

5. ¿Cómo protegemos sus Datos Personales?

Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 y su Reglamento y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

Dado que ControlSoft almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, ControlSoft no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados.

6. Sus derechos – ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento o transferencia de sus Datos Personales?

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, usted tendrá de conformidad con la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 y su Reglamento el derecho de acceder a los Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los Datos Personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Para efecto de lo anterior, usted podrá solicitar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos Personales ante ControlSoft de conformidad con lo establecido en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 y su reglamento.

7. Limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted ya no desea recibir comunicaciones o promociones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico, indicándonos dicha situación y a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión propiedad de ControlSoft, del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

8. Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales

Usted podrá en cualquier momento revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales. Le informamos que en caso de que revoque el consentimiento que previamente nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, no nos encontraremos en posibilidades de continuar con nuestra relación jurídica.

9. Transferencia de sus Datos Personales – ¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

Como parte de la gestión y administración del giro al que se encuentra dedicado ControlSoft, podremos transferir sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en la República de Costa Rica o en el extranjero siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas; en estos supuestos, ControlSoft podrá transferir sus datos sin mediar autorización expresa. Asimismo, ControlSoft se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en la República de Costa Rica o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. ControlSoft no requiere su consentimiento para estas transferencias. ControlSoft compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de ControlSoft y bajo las instrucciones de ControlSoft.

De igual forma, sus Datos Personales, podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene ControlSoft. Asimismo, se podrán compartir sus Datos Personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de ControlSoft o sus accionistas o filiales en la República de Costa Rica o alrededor del mundo, o en fusionarse con ControlSoft. Usted puede negar su consentimiento para las transferencias mencionadas en este párrafo marcando la casilla siguiente, haciéndonos saber lo anterior a través de cualquiera de nuestros datos de contacto.

Salvo esos casos, ControlSoft no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 o cualquier otra normatividad aplicable.

10. Almacenamiento de sus Datos Personales

ControlSoft, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en la República de Costa Rica o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968, su Reglamento y demás normativa aplicable.

11. Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos.

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se le notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted. También podrá comunicarse a través de nuestro sitio web o a través de comunicados que tengamos colocados en nuestras oficinas. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales, así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad y el tratamiento de sus Datos Personales se rigen por la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968 y la demás normativa de la República de Costa Rica. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con ControlSoft, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la República de Costa Rica, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección a la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, Ley Nº8968, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente.